Llevar una alimentación sana y equilibrada es uno de los hábitos más importantes para ayudar a fortalecer nuestro sistema inmune y evitar las enfermedades.
1. CÍTRICOS
Frutas como el limón o la naranja, al igual que el kiwi y el pomelo, son ricas en vitamina C, que ayuda a aumentar y fortalecer las defensas, además de aliviar los síntomas en el caso de que ya hayamos contraído una gripe.
2. AJO Y CEBOLLA
Ambos tienen componentes antivirales y antibacterianos. Haz clic aquí para conocer más sobre las propiedades del ajo y aquí para saber más de los beneficios de consumir cebolla.
3. ALIMENTOS ANTIOXIDANTES
Entre los alimentos con más antioxidantes, se encuentran los arándanos, las hojas verdes y la remolacha, entre otros. Estos ayudarán a tu cuerpo a eliminar toxinas y fortalecer el sistema inmune.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: 7 BENEFICIOS DE COMER APIO POR LAS NOCHES
4. ALIMENTOS FERMENTADOS
Las bacterias vivas que contienen estos alimentos como el yogur -hecho en casa o artesanal-, el kéfir o la kombucha, entre otros- son una fuente de probióticos, que nos ayudan a potenciar el crecimiento de la flora bacteriana, produciendo efectos beneficiosos no sólo en el sistema digestivo e inmunológico, sino también en el resto del organismo.
5. ALIMENTOS RICOS EN VITAMINAS A, B Y E
La vitamina A se puede encontrar, especialmente, en los alimentos rojos, en los vegetales verde y en los naranjas, como la zanahoria y la calabaza. La vitamina B (B1, B2, B5 Y B12) sirve para aumentar nuestras defensas y está más presente en legumbres y cereales, además de en lácteos o en determinados pescados; a su vez, la vitamina E la podemos encontrar en el aceite de oliva y frutos secos.
6. kión
Como complemento, podemos incorporar esta raíz, reconocida por sus propiedades medicinales. Además de ayudar al sistema digestivo y circulatorio, el jengibre también combate los virus y bacterias, ya que es rico en nutrientes como el potasio, la niaciana y la vitamina C.
Además, cuenta conpropiedades expectorantes, antitusivas y antiinflamatorias, lo que nos puede ayudar a combatir varios de los síntomas de la gripe o el resfriado.
Fuente: Bio , gastronomía saludable